Sie sind hier: Startseite » Fachbereiche » Hauptfächer » Wahlpflicht » WP Sozialwissenschaf.. »

„Wir sind nicht nur für das verantwortlich, was wir tun,  sondern auch für das, was wir widerspruchslos hinnehmen." (Arthur Schopenhauer, 1788-1860)

Inhaltsfelder Sozialwissenschaften

Sozialwissenschaften beschäftigen sich mit dem menschlichen Zusammenleben in der Gesellschaft. Die inhaltlichen Gegenstände reichen von sozialen Gefügen wie Familien bis hin zu großen politischen System wie der Europäischen Union oder der Weltwirtschaft.
    Das Schulfach Sozialwissenschaften konzentriert sich dabei auf die Fachbereiche Soziologie, Politikwissenschaft und Wirtschaftswissenschaft.
    An der Sekundarschule Straelen/ Wachtendonk wird Sozialwissenschaften als Wahlpflichtfach in den Jahrgangsstufen 7 bis 10 im Umfang von zwei Wochenstunden als Hauptfach unterrichtet. Im rotierenden System der Jahrgangsstufe 6 haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit vor der Wahl einen Einblick in das Fach zu erlangen.