Sie sind hier: Startseite » Medienscouts » Wer sind wir? »

Wir sind Medienscoutschule NRW

Sekundarschule ist Medienscoutschule

Erstmals konnten sich in diesem Jahr Schulen für das Abzeichen des Projekts Medienscouts NRW bewerben. Mit Unterstützung der Kommunen werden Schüler zu Medienscouts ausgebildet, um Gleichaltrige und jüngere Jahrgänge bei Fragen zu den Themen Internet und Social Web zu unterstützen. Die Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM) vergibt das Abzeichen an Schulen, an denen die Arbeit von Medienscouts
    besonders engagiert umgesetzt wird.

Insgesamt 80 Schulen werden mit dem Abzeichen ausgezeichnet und dürfen sich für das Schuljahr 2016/2017 nun „Medienscouts NRW-Schule“ nennen.
    Hierfür mussten Schulen im Vorfeld belegen, dass die Medienscouts in den Schulalltag integriert sind und Medienkompetenz einen Schwerpunkt in ihrem Schulprogramm bildet. Nachweisen mussten die Schulen dies u.a., indem sie weitere Medienscouts ausbilden, in mindestens zwei verschiedenen Jahrgangsstufen Unterrichtseinheiten, Aktionstage oder Elternabende zu medienrelevanten Themen anbieten und mit außerschulischen Partnern wie kommunalen Medienzentren, Hochschulen oder polizeilichen Präventionsstellen zusammenarbeiten.

Die ausgezeichneten Schulen verteilen sich über ganz NRW auf insgesamt 36 Kreise und kreisfreie Städte sowie auf das Erzbistum Köln. Unter den ausgezeichneten Schulen befinden sich 50 Gymnasien, 16 Gesamtschulen, elf Realschulen sowie jeweils eine Haupt-, eine Sekundar- und eine Förderschule.

Wir  als Sekundarschule freuen uns sehr über die Auszeichnung und bedanken uns bei Frau Balenzia und den Medienscouts!
    Weitere Informationen zum Projekt sind unter www.medienscouts-nrw.de abrufbar.

weiter...

Wir sind die Medienscouts unserer Schule

Am Standort "Straelen" arbeiten derzeit 17 Medienscouts aus den Jahrgangsstufen 5 - 8.

Am Standort "Wachtendonk" arbeiten seit Beginn des Schuljahres 2016/17 elf Medienscouts aus den Jahrgangsstufen 5 - 8.

Flora Reuter (6e), Luis Preiss (6e), Salome Ruppel (6e), Jannis Verbraeken (6e), Luca Guttkowski (6f), Julia Pfeil (6f), Julia te Kate(6f), Jeremy Ziegler (6f), Fabian Druyen (7d), Joel Jordan Kernchen (7d), Kay Wittek (8f)

Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Fröhlich für die großartigen Fotos!

Medienscout Pia

Medienscout Pia 8d