Europäischen Woche der Abfallvermeidung

Während der Europäischen Woche der Abfallvermeidung zeigt die Kreis Kleve Abfallwirtschaft in der Sekundarschule in Straelen die Ausstellung „VERSCHWENDEN“.

Wir sind Europameister beim Verpackungsmüll! An Beispielen wie Plastiktüten, „Coffee to go-Bechern“, Einwegflaschen sowie Lebensmitteln zeigt die Ausstellung Zusammenhänge zwischen unserem Konsum und globalen Folgen.
    Nach einer Einführung werden Schülerscouts die Schulklassen durch die Ausstellung führen, um möglichst viele Schülerinnen und Schüler zu einem umweltbewussten Verhalten zu motivieren. Arbeitsblätter fordern die Schülerinnen und Schüler auf, die Plakate genau zu betrachten und sich Gedanken über das eigene Verhalten zu machen. Begleitend steht die Abfallberatung für Fragen und Diskussionen zur Verfügung. Die Ausstellungsplakate stehen darüber hinaus auf der Internetseite der KKA GmbH unter www.kkagmbh.de und weitere Informationen zur Woche der Abfallvermeidung sind auf der Website www.wochederabfallvermeidung.de zu finden.