Stimmungsvoll in den Advent

„Mit allen Sinnen genießen“ hieß es beim traditionellen Adventsbasar der Sekundarschule in Wachtendonk. Wenn am Schoelkensdyck kein Parkplatz mehr zu finden ist, wenn es nach Grillwürstchen und frischen Waffeln duftet,...

Adventsbasar Sekundarschule Straelen/ Wachtendonk

wenn fröhliche Gesänge durch die Schulflure hallen – dann ist es wieder soweit: Adventsbasar in der Sekundarschule am Standort Wachtendonk. Auch in diesem Jahr hatten Schüler, Lehrer und Eltern keine Mühen gescheut, die Besucher stimmungsvoll auf die Adventszeit einzustimmen.

Schon Wochen vorher wurde an der Schule eifrig genäht, gebacken und gebastelt, um den Besuchern eine riesige Auswahl an Deko- und Geschenkideen anzubieten. Am Abend selbst saßen die Schülerinnen und Schüler dann auch selbst hinter den zahlreichen Verkaufstischen. Das Angebot reichte von bunten Papierlaternen über hölzerne Engel und Kerzen bis zu selbstgenähten Täschchen. Auch die Kuchentheke ließ keine Wünsche offen.

Alle Arbeit hat sich gelohnt: Im Atrium und den angrenzenden Klassenräumen herrschte dichtes Gedränge. Der Erlös der Veranstaltung kommt den Beteiligten zu Gute für Klassenfeste und -ausflüge.