Sie sind hier: Startseite » Unsere Schule » Deine Schule » Straelen »

Warum es in Straelen so schön ist...

Der Hauptstandort unserer Schule liegt im Herzen von Straelen im sogenannten Schuldorf – in unmittelbarer Nachbarschaft zur Katharinen-Grundschule und zum Straelener Gymnasium. Unsere älteren Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8 sind mit ihren Klassenräumen im Gebäude des Gymnasiums untergebracht.

Alle Schulen im Schuldorf nutzen in der Mittagspause die neue Mensa, die erst 2016 eingeweiht wurde. Hier kann ein gesundes Mittagessen in schöner Atmosphäre eingenommen werden.

Ein besonderer Anziehungspunkt in der Mittagspause ist auch das neue Jugendzentrum ‚Just’. Es wurde im Januar 2017 eingeweiht und liegt direkt an unserem Schulhof. Es wird für viele Aktivitäten genutzt und stellt eine echte Bereicherung für unser Schulleben dar.

Unsere Klassenräume sind zum großen Teil mit Smartboards ausgestattet, und überhaupt ist die Nutzung der modernen Medien ein wichtiges Thema auch im Unterricht. Fast alle Klassen- und Fachräume sind barrierefrei zu erreichen.

Fachräume für Biologie, Physik, Chemie, Technik, Informatik, Musik, Kunst und Hauswirtschaft runden unser Raumangebot ab. Alle Sportstätten liegen nahe bei, so dass sie zu Fuß erreicht werden können.